Duración: Más de 1 mes - Aporte energético: Variable – Peso
perdido: Hasta 5 Kilos
Esta dieta disociada se basa en el hecho de que el cuerpo
acumula grasa cuando mezclamos hidratos
de carbono con grasas. Además, distingue entre hidratos de carbono
beneficiosos (vegetales, pan integral...)) y perjudiciales (azúcar pan blanco...).
Los primeros se deben consumir sin mezclarlos con las grasas, mientras que los
segundos se deben evitar. Esta dieta también contempla el índice glucémico de los
alimentos por lo que potencia los de absorción lenta.
La primera fase de la dieta es más estricta y, aunque
permite comer abundantemente, se deben evitar por completo los alimentos
prohibidos y hay que combinar el resto de alimentos siguiendo las reglas que te
indicamos más adelante.
La segunda fase es de mantenimiento. En ella hay que
continuar con las pautas de la primera fase, pero podemos tomar alguno de los
alimentos prohibidos mezclándolo con uno rico en fibra, como una ensalada verde,
por ejemplo De todas formas, las características de esta dieta pueden provocar
deficiencias nutricionales, así que es necesario consultara un especialista si
se quiere alargar en el tiempo.
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Reglas a seguir para una diete eficiente
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No mezcles en una misma comida proteínas (carne,
pescado, huevos...) con hidratos de carbono (arroz, pan, pastas...).
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Las grasas permitidas son el aceite de oliva y
las del pescado, pero no se puede abusar.
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Evita mezclar las proteínas con legumbres,
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Separa la fruta de las comidas como mínimo 15
minutos.
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No combines los hidratos de carbono con las
grasas
Menú tipo
Desayuno
Fruta
Tostadas integrales con tomate y queso fresco
Almuerzo
Una infusión
Comida
Espárragos con mayonesa
Pollo asado con calabacín
Flan de huevo
Merienda
Fruta
Cena
Tomates al horno
Alubias con verduras
Una manzana