Dieta mediterránea con jamón y pescado

 Duración: Más de un mes - Aporte energético: 1.600 Kcal/día – Peso perdido: Hasta 3 Kilos

Numerosos estudios realizados por eminentes gastrónomos y dietistas, confirman que la dieta mediterránea está asociada a una buena esperanza de vida. Esta dieta se basa en un elevado consumo de frutas y verduras, patatas, legumbres, frutos secos, semillas, trigo y otros cereales, el uso de aceite de oliva para cocinar y aliñar, más pescado que carne (para potenciar la grasa insaturada en detrimento de la saturada), la ingesta moderada de vino, preferentemente tinto, el uso de productos frescos y preparaciones culinarias sencillas o tradicionales (guisos, hervidos, etc) y un estilo de vida activo, además de consumir abundante liquido.

MENÚ
Lunes
Desayuno:
Un vaso de leche - Un puñado de cereales tipo muesli con frutos secos

Almuerzo
Una rebanada de pan integral con queso

Comida
Ensalada de tomate y pepino - Sardinas asadas y aliñadas con limón
- Una rebanada de pan integral - Un yogur

Merienda
Macedonia de frutas con nueces

Cena   
Crema de calabacín con cebolla y queso - Tortilla con tacos de jamón - Una rebanada de pan integral - Cerezas

Martes
Desayuno:
Un vaso de zumo de naranja natural - Una rebanada de pan con aceite de oliva y tomate

Almuerzo
Un yogur con cereales y pasas

Comida
Gazpacho - Lentejas con patata y berenjena - Una rebanada de pan integral - Queso fresco con miel

Merienda
Un vaso de leche con galletas integrales

Cena
Alcachofas encebolladas - Muslos de pavo al horno con setas y laurel - Una rebanada de pan integral - Albaricoques

MIÉRCOLES
Desayuno:
Un vaso de leche con cereales solubles - Una tostada de pan con miel y aceite de oliva

Almuerzo
Un batido de frutas de temporada

Comida
Ensalada de escarola, tomate, zanahoria y aceitunas - Paella de marisco - Una rebanada de pan integral – Un yogur con fruta

Merienda
Un puñado de frutos secos (almendras avellanas, pistachos)

Cena
Ensalada de pimientos asados con ajo y cebolla - Pollo a la plancha con ajo y perejil - Una rebanada de pan integral - Ciruelas a la canela

JUEVES
Desayuno:
Un zumo de naranja natural - Un yogur con copos de avena

Almuerzo
Una rebanada de pan con aceite de oliva y queso

Comida
Pisto de tomate, cebolla, pimiento, calabacín y berenjena - Dorada al horno con patata, laurel y tomillo - una rebanada de pan integral - Melon

Merienda
Un batido de leche y melocotón

Cena
Ensalada de lechuga, pimiento y rábanos - Revuelto de un huevo con champiñón y jamón - Una rebanada de pan integral - Una cuajada con frutos secos

VIERNES
Desayuno
Macedonia de frutas con yogur y cereales 

Almuerzo
Una taza de leche con cereales solubles

Comida
Ensalada de lechuga, cebolla, tomate y puntas de espárragos - Garbanzos con espinacas y cebolla - Una rebanada de pan integral - yogur natural

Merienda
Un trozo de bizcocho casero

Cena
Salteado de calabacín - Brocheta de sepia con cebollitas, tomate y pimiento - Una rebanada de pan integral - Sandía

SÁBADO
Desayuno
Un vaso de leche - Tostadas con aceite de oliva y ajo

Almuerzo
Nísperos

Comida
Ensalada de pasta con tomate, pimiento, zanahoria, pepino, remolacha, maíz y huevo duro - Una rebanada de pan integral - Una natilla

Merienda
Un yogur con frutos secos y dátiles

Cena
Menestra de verduras - Atún con aceite de oliva - Una rebanada de pan integral - Higos

DOMINGO
Desayuno
Un zumo de naranja natural - Un bizcocho con almendras

Almuerzo
Una tostada con jamón serrano y aceite de oliva

Comida
Salteado de coliflor con ajo y perejil - Lenguado con salsa de almendras - Una rebanada de pan integral - Una copa de vino tinto - Una manzana

Merienda
Arroz con leche

Cena
Ensalada campera con tomate, cebolla, pepino, pimiento y patata - Pollo guisado con vino - Una rebanada de pan integral - Un yogur