Dieta flexible plancha y vapor


 Duración: Más de 1 mes  Aporte energético: 1400 kcal/día   Peso perdido: Hasta 4 kg./mes

Esta dieta es fácil porque puedes adaptarla en gran medida a tus gustos sin dejar de ser equilibrada, ya que asegura una proporción adecuada de todos los grupos de alimentos básicos en el menú. Tú decides que alimento concreto comes de cada grupo en cada momento, aunque debes procurar que el menú sea lo más variado posible.

La base de la dieta son las frutas, ya sean enteras o en zumo, y las verduras, tanto crudas como cocidas. Tampoco faltan los Lácteos [leche, yogures o queso]. Los cereales, pan, pasta, galletas, platos de arroz..., las carnes conviene dar preferencia a las menos grasas y a las preparaciones que no añaden grasa, como la plancha o el vapor, los pescados, las legumbres y los frutos secos.

Puedes utilizar aceite de oliva para aliñar las ensaladas y verduras crudas, pero sin exceder las cuatro cucharadas al día, y así contarás con el aporte necesario de grasas vegetales, que son cardiosaludables. Además de las infusiones señaladas, bebe agua con abundancia.

Menú

LUNES
DESAYUNO
1 Fruta, 3 Galletas integrales, un vaso de leche vegetal

ALMUERZO Un postre de soja - Una infusión

COMIDA Verdura cocida – Carne plancha - Fruta

MERIENDA Una infusión - Batido de fruta

CENA Sopa de verdura con arroz - Pescado con verdura - Una infusión

MARTES
DESAYUNO Fruta - Un lácteo con cereales integrales

ALMUERZO Un tentempié de cereales - Una infusión

COMIDA - Verdura cruda - Verdura cocida con frutos secos - 2 rebanadas de pan integral - Un batido de fresas

MERIENDA Un lácteo desnatado con fruta - Una infusión

CENA Verdura cocida - Pescado con verduras - 2 rebanadas de pan integral - Una infusión –

MIÉRCOLES
DESAYUNO Una fruta - 2 tostadas integrales con aceite de oliva - Un lácteo conté o café descafeinado

ALMUERZO Una Fruta - Una infusión

COMIDA Verdura cruda - Cereal integral con verduras - Un lácteo desnatado

MERIENDA Un lácteo desnatado - Una infusión

CENA Verdura cruda - Huevo con verdura - 2 rebanadas de pan integral - Fruta

JUEVES
DESAYUNO 2 tostadas integrales con aceite de oliva - Un lácteo desnatado con fruta

ALMUERZO Un postre de soja - Una infusión

COMIDA Verduras crudas - Legumbres con verduras - Un lácteo desnatado

MERIENDA Fruta - Una infusión

CENA Verdura con cereales Pescado plancha - Fruta
  
VIERNES
DESAYUNO Una fruta - Un puñado grande de cereales integrales- Un lácteo desnatado

ALMUERZO Una fruta - Una infusién

COMIDA Verdura cocida - Pescado con verduras - 2 rebanadas de pan integral - Una fruta

MERIENDA Un Lácteo desnatado - Una infusión

CENA Verdura cruda - Carne o fiambre - 2 rebanadas de pan integral - Un Lácteo desnatado

SÁBADO
DESAYUNO Fruta - 2 tostadas con queso desnatado - Te 0 café con leche desnatada

ALMUERZO Batido de fruta - Una infusión

COMIDA Verdura cocida - Pescado con patatas - Fruta

MERIENDA Una infusión - Fruta

CENA Verdura cruda - Carne con cereal y verduras - Una infusién

DOMINGO
DESAYUNO Fruta - Cereales integrales - Un lácteo desnatado

ALMUERZO Una taza de café descafeinado con Leche desnatada - Una infusión

COMIDA Verdura cruda con frutos secos - Pasta con verdura - Postre de soja

MERIENDA Cereales con miel - Una infusión

CENA Verdura cocida - Batido de fruta

CENA
 RACIONES
Cuando no se especifican, son las siguientes:
150-200 gramos de verdura cocida; 150 g de verdura cruda; 200 g de fruta y 60 g de legumbre, arroz y pasta (un plato hondo raso): 130-150 de carne y pescado blanco; 3 dedos de pan; 4 galletas; una patata pequeña, un puñado de cereales o muesli; 15 g de frutos secos; 3 cucharadas de aceite de oliva, y 2 porciones o lonchas de queso.