Duración: más de 1 mes
Aporte energético: desde 1.200kcal/dia
Peso perdido: Hasta 6 kg/mes
Los pescados de aguas frías son muy beneficiosos para nuestro
organismo por su alto contenido en ácidos grasos omega 3, que ayudan a reducir los
niveles de colesterol malo. Por eso esta dieta es muy positiva para el sistema
cardiovascular. Además, el yodo que contiene el pescado de mar estimula el funcionamiento
de la tiroides, responsable del metabolismo.
Durante la primera semana de dieta la ingesta de calorías se
limitará a 1.200. Después se puede aumentar hasta llegar a las 2.000, con lo
que puede convertirse en una dieta indefinida. Hay que tener en cuenta que un
día a la semana debe ser estrictamente vegetariano y que en esta dieta hay que
evitar las carnes, los huevos, las grasas, la sal, el azúcar y el alcohol.
Menú
Desayuno
- Media taza de cereales integrales
- Un lácteo desnatado
- Fruta
Almuerzo
- Una fruta
Comida y Cena
- Ensalada variada, arroz o verduras con patata [alvapor, hervidas
o asadas]
- Pescado azul (atún, caballa, arenque, rodaballo o salmón]
o bacalao