Duración: 1 mes - Aporte energético: 900 Kcal/día – Peso
perdido: Hasta 8 Kilos
La mayor virtud de esta dieta, de la que existen diversas
variantes, es su flexibilidad, A cada alimento se le asigna un número de puntos
en función de sus calorías. Así, podemos confeccionar nuestro menú teniendo en cuenta
los puntos diarios que nos corresponden en función de nuestras características
físicas y las siguientes reglas:
Se puede comer de todo, pero sin excederse en los puntos,
Es aconsejable tener en cuenta la pirámide nutricional [30%
grasas,
50% carbohidratos y 20% proteínas] a la hora de elegir los
alimentos.
Se recomienda realizar 5 comidas al día (desayuno, almuerzo,
comida, merienda y cena).
Se pueden ahorrar hasta 4 puntos diarios, que se pueden
consumir al día siguiente.
Cuando se consumen 2 alimentos que tienen 0 puntos o el
mismo alimento 2 veces, la suma es 1.
Se pueden obtener puntos negativos realizando ejercicio. Por
ejemplo, 30 minutos paseando equivale a 1 punto; 30 minutos caminando rápido, 3
puntos; y30 minutos corriendo, haciendo bicicleta o nadando, 5 puntos.
Valor de los
alimentos en puntos
·
0 Espárragos, judías verdes, lechuga, tomates,
cebollas, naranjas y similares.
·
1 Un racimo de uvas, guisantes, alcachofas,
pimientos y berenjenas.
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2 Pasta, un huevo y un vaso de leche desnatada,
una copa de vino.
·
3 Tres rodajas de jamon, pescado frito y fiambre
de pavo.
·
4 Un helado y carne estofada.
·
5 Tortilla de patatas y cuatro croquetas de
pollo.
·
6 Una cerveza, paté, higado y un sobre de puré
de patatas
·
7 Una ración de ensaladilla rusa y chocolate con
leche
·
8 Cordero y mantequilla
El máximo de
puntos/día es de 22 para mujer y 30 para hombre