Dieta del caldo de pollo y pescado


Duración: Una semana  Aporte energético: 1000 kcal/día   Peso perdido: Hasta 3 kg.

La característica distintiva de esta dieta es que todos los días se come y se cena caldo o sopa de verduras. Para que sea efectiva, es importante comer despacio y masticar a conciencia cada bocado.

También hay que beber mucho líquido, tanto agua como infusiones, y se aconseja realizar algo de ejercicio físico. No hay que prolongar la duración de la dieta más allá del tiempo indicado sin el asesoramiento de un especialista ya que se producirían carencias nutricionales.

Menú

DESAYUNO
- Café descafeinado o té con leche desnatada
- Una tostada integral con una cucharada de queso fresco

ALMUERZO
- Una infusión

COMIDA
- Caldo o sopa de verduras
- Pollo (o arroz integral) con ensalada variada, ensalada de tomate, pimiento y media lata de atún al natural o espinacas (o acelgas) rehogadas con un huevo y una cebolla
- Un naranja, una manzana, una pera o 2 kiwis

MERIENDA
- Un yogur desnatado


CENA
- Caldo o sopa de verduras
- Pescado (o pollo) hervido o al horno con verduras, ensalada de tomate con palmitos, champiñones y tacos de pollo o una patata al horno rellena de queso desnatado, cebolla y pimiento
- Una naranja, un melocotón, 2 mandarinas o un flan