Duración: Una semana
Aporte energético: 1000 kcal/día
Peso perdido: Hasta 3 kg .
La característica distintiva de esta dieta es que todos los días se come y se cena caldo o
sopa de verduras. Para que sea efectiva, es importante comer despacio y
masticar a conciencia cada bocado.
También hay que beber mucho líquido, tanto agua como
infusiones, y se aconseja realizar algo de ejercicio físico. No hay que
prolongar la duración de la dieta más allá del tiempo indicado sin el
asesoramiento de un especialista ya que se producirían carencias nutricionales.
Menú
DESAYUNO
- Café descafeinado o té con leche desnatada
- Una tostada integral con una cucharada de queso fresco
ALMUERZO
- Una infusión
COMIDA
- Caldo o sopa de verduras
- Pollo (o arroz integral) con ensalada variada, ensalada de
tomate, pimiento y media lata de atún al natural o espinacas (o acelgas)
rehogadas con un huevo y una cebolla
- Un naranja, una manzana, una pera o 2 kiwis
MERIENDA
- Un yogur desnatado
- Caldo o sopa de verduras
- Pescado (o pollo) hervido o al horno con verduras,
ensalada de tomate con palmitos, champiñones y tacos de pollo o una patata al
horno rellena de queso desnatado, cebolla y pimiento
- Una naranja, un melocotón, 2 mandarinas o un flan