Dieta para adelgazar por etapas


DURACION indefinida – 1700 kcal/dia   Hasta 3 kg mes

En realidad esto es un plan con tres dietas, Las dos primeras te servirán para depurarse y eliminar los centímetros de más, mientras que la tercera es de mantenimiento y evitara que se produzca el efecto yoyó, Puedes seguir cada una de las dos primeras entre 15 días y un mes, La tercera la puedes mantener de forma indefinida. Ten en cuenta que es necesario consumir todos los alimentos en la proporción y cantidad adecuada, realizar cinco comidas al día, practicar ejercicio físico con regularidad, no tomar más de cuatro cucharadas soperas de aceite de oliva y beber mucho liquido (agua e infusiones).

Primera fase
La función principal de esta dieta inicial es depurar el organismo y adquirir hábitos saludables, como las cinco comidas diarias.

DESAYUNO

- Batido de fresas con leche desnatada o un yogur desnatado de tipo bífidus con un kiwi
- 2 biscotes integrales con aceite de oliva o un puñado grande de cereales integrales

ALMUERZO
- Licuado de fruta
- Té o infusión de frutas

COMIDA
- Ensalada de escarola con zanahoria rallada, menestra de verdura o crema de espárragos
- Arroz integral [o lentejas] con salteado de verduras‘ lubina al horno con patata panadera a pollo ala plancha con champiñones
- Una fruta o un yogur desnatado



MERIENDA
- Un vaso de yogur líquido de fruta o macedonia
- Una infusión aromática

CENA
- Brocheta de verduras, sopa Juliana con arroz, ensalada variada o espárragos a a plancha con salteado de zanahoria
- Revuelto de judias verdes y ajos tiernos, merluza encebollada o tortilla de gambas con salsa de tomate
- Una infusión

Segunda fase

En esta etapa es cuando más peso se pierde. No debe faltar ningún alimento básico, y hay que tornar abundantes ensaladas variadas, verduras y frutas,

DESAYUNO
- Un vaso de leche desnatada con café descafeinado y 2 galletas integrales o un licuado de yogur con cereales y trozos de fresa

ALMUERZO

- Un bocadillo pequeño de jamón, un montadito vegetal o un yogur con trozos de fruta
- Una infusión

COMIDA
- Brócoli salteado con setas, endibias rellenas de tomate, rúcula, brotes de soja y nueces o ensalada de arroz, pasas, tomate, pimiento y zanahoria
- Pollo a la cerveza, sepia al perejil, atún encebollado o guisantes salteados con espárragos
- Una infusión

MERIENDA
- Montadito de queso fresco y tomate, biscote con una loncha de pavo o leche desnatada con galletas de cereales
- Una infusión

CENA
- Alcachofas a la plancha, tortita de maíz rellena de vegetales o ensalada de brotes de soja, escarola, plátano y piñones
- Rape con verduras, huevo relleno de jamón con tomate natural o hamburguesa de ternera
- Una fruta

Tercera fase

Sigue este plan dietético para consolidar los kilos perdidos en las anteriores fases. Al tratarse de una dieta de mantenimiento, puedes prolongar esta tercera fase tanto como quieras,

DESAYUNO
- Un vaso de leche desnatada con té o café descafeinado o un batido de pera y plátano
- 2 biscotes integrales con competa de manzana o 2 galletas integrales de avena

ALMUERZD
- Un yogur desnatado con melocotón, tortas de arroz con pechuga de pavo o una macedonia con cereales

COMIDA
- Ensalada variada con brotes de soja, salteado de verduras con patata, espinacas con bechamel o crema fría de puerros
- Arroz salvaje con tomate y gambas, bacalao con Pimientos y tomate, espaguetis con brócoli y zanahoria o conejo con salsa de almendras

- Una rebanada de pan integral
- Fruta o un yogur desnatado

MERIENDA
- Un té con leche desnatada, 2 tortitas de maíz con queso fresco o un montadito vegetal con atún al natural
- Una fruta
- Una infusión

CENA
- Crema de verduras con picalostes, setas al ajillo, gazpacho o espárragos con vinagreta y zanahoria rallada
- Tortilla de espinacas, rollitos de jamón con calabacín, langostinos a la plancha o albóndigas con salteado de zanahoria
- Una rebanada de pan integral
- Una fruta o un yogur desnatado
RACIONES
Cuando no se especifican, son las siguientes: 150-200 g de verdura cocida; 150 g de verdura cruda; 200 g de fruta o macedonia de fruta;
60 g de legumbre, arroz y pasta (un plata hondo raso); 130-150 g de carne y pescado blanco: 3 dedos de pan; 3 galletas maría; una patata tamaño huevo; un puñado de cereales; 15 g de frutos secos:

3 cucharadas de aceite de oliva, y 2 porciones o lonchas de queso.