Duración / 1 mes – 1.500 kcal/dia – Hasta 3 Kg . mes
Además de las calorías que ingerimos, esta dieta tiene en
cuenta el índice glucémico de los alimentos, que mide la velocidad de absorción
de los hidratos de carbono por parte de nuestro organismo. Los carbohidratos de
los alimentos de menor índice glucémico pasan a la sangre de forma más progresiva,
generan menos grasa y producen una mayor sensación de saciedad.
Ciertos factores condicionan este índice;- La fibra insoluble
del alimento lo reduce - La combinación de los carbohidratos con alimentos
ricos en grasas y proteínas también afecta a su comportamiento final. El
procesado y la cocción del alimento: mejor cuanto más frescos y menos procesados
y cocinados,
Menú
DESAYUNO
- Una fruta
- Café con leche desnatada
- Una infusión
ALMUERZO
- Una fruta
- Zanahoria o apio
COMIDA
- Una ración de verdura
- Una ración de carbohidratos
- 100 g
de carne o 75g de legumbre
- Una fruta
MERIENDA
- Un yogur desnatado
- 5 nueces
CENA
- Una ración de verdura, sopa o ensalada verde
- 100 g
de pescado o un huevo
- Una rebanada de pan integral
- Una infusión
PRINCIPALES ALIMENTOS Y SU INDICE GLUCÉMICO
Alimentos con índice glucémico bajo (0-50)
Arroz integral, galletas, casi todas las frutas y verduras, pan
y pasta integrales, salvado, legumbres, pollo, pavo, carnes rojas magras, pescado,
marisco, queso desnatado, avena, chocolate amargo, aceite de oliva, avellanas y
almendras,
Alimentos con índice glucémico medio (55-65)
Patata, maíz, remolacha y zanahoria hervidas, leche
desnatada, huevo, cordero, azúcar, arroz blanco, frutos secos excepto almendras
y avellanas, cereales refinados, miel, mermelada, sandía y melón,
Alimentos con indice glucémico alto [70-100]
Glucosa, patatas al horno o fritas, pan blanco sin gluten, carne
de ternera o cerdo con grasa, embutido, queso, yogur y leche enteros,
Azúcar y mantequilla,